Se former à la MFR

Des formations 
pour tous

Vous êtes intéressés par la découverte des métiers, le service aux personnes ou l’hôtellerie-restauration ?

PLATEAUX TECHNIQUES

PLATEAUX TECHNIQUES

Des plateaux techniques pour se former autrement

A la MFR de Saint-Aubin d’Aubigné, les apprenants se forment à la pratique professionnelle grâce aux plateaux techniques cuisine, service en salle et service aux personnes.

NOS RÉSULTATS

NOS RÉSULTATS EN CHIFFRE

Une réussite prouvée par les chiffres

FormationNombre
de candidats
2021
Taux de réussite
2021
Nombre de candidats
2022
Taux de réussite
2022
Nombre de candidats
2023
Taux de réussite
2023
Nombre de candidats
2024
Taux de réussite
2024
Nombre de candidats
2025
Taux de réussite
2025
DNB2794%2890%3991%3686%3789%
Bac Pro SAPAT1296%1392%2192%2195%1776%
CAP Cuisine5100%21100%9100%20100%16100%
CAP CS HCR4100%4100%3100%4100%989%
Formation2021 – 20222022 – 20232023 – 20242024 – 2025
Bac Pro SAPAT0%20% (1/5)13% (1/8)
CAP Cuisine34% (13/38)28% (8/29)25% (13/52)33% (14/42)
CAP CS HCR17% (1/6)50% (5/10)37% (7/19)57% (13/23)
Taux de ruptures
Formation2020 – 20212021 – 20222022 – 20232023 – 2024
4 ème0%0%0%0%
3 ème0%4%2%2%
Bac Pro SAPAT0%2%0%0%
CAP Cuisine0%11%0%0%
CAP CS HCR0%0%0%0%
Taux d’abandons
Type de satisfactionPourcentage de satisfactionNombre de personnes interrogées
Satisfaction globale de la formation100%150
L’adéquation entre les besoins des stagiaires et la formation proposée76%150
La facilité d’accès et/ou d’inscription à la formation77%150
La qualité des informations transmises avant la formation94%150
La maîtrise des sujets traités par le formateur100%150
Les qualités pédagogiques du formateur100%150
Les moyens pédagogiques employés65%150
Taux de satisfaction
DÉMARCHE QUALITÉ

PLATEAUX TECHNIQUES

Des formations certifiées 
pour garantir votre avenir

La satisfaction de nos apprenants, de leurs familles et de nos partenaires est l’essence même de notre mission. Notre démarche Qualité permet de garantir la rigueur de nos formations.