MFR St Aubin
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Formations

CAP Cuisine
Secteur(s) professionnel(s) :   Accueil, hôtellerie, tourisme.
Restauration
Diplôme(s) acquis :  CAP
Diplôme(s) requis :  3ème
Statut(s) :  Apprentissage
1ère année : 420  h         2ème année : 420 h
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UN DIPLOME PROFESSIONNEL RECONNU
Apprenti Cuisinier Maitre Kanther Rennes Saint Grégoire
- Une Formation rémunérée par Apprentissage chez un employeur
- Acquérir une véritable expérience professionnelle
- Décrocher votre premier emploi dans une entreprise
qui vous connaît déjà.
ADMISSION

Etre âgé de plus de 15 ans

STATUT DE FORMATION
Cette formation se déroule sous statut Apprentissage.


Apprenti Cuisinier Maitre Kanther Rennes Saint Grégoire
DEBOUCHES PROFESSIONNEL Le titulaire du CAP cuisine est amené à exercer un emploi dans les métiers de la cuisine de tous les secteurs de la restauration commerciale ou sociale.
Après une expérience professionnelle, il pourra accéder progressivement à des postes à responsabilité.

Poursuites d'Etudes

Ce CAP débouche sur la vie active mais il est possible, sous certaines conditions, de poursuivre en 1 an en MC (mention complémentaire) ou en 2 ans en bac professionnel ou en BP (brevet professionnel).

Exemples de formations possibles

FICHE REGISTRE NATIONAL CERTIFICATION PROFESSIONNELLE

https://certificationprofessionnelle.fr/recherche/rncp/26650

 

TARIFS

Frais d'Hébergement : 1450 euros l'année
( Hébergement et restauration matin - midi - gouter et soir )

Frais de Demi - pension
: 500 euros l'année
( Restauration le midi )


AIDES AUX APPRENTIS
Aides au financement au permis de conduire B

Vous pouvez bénéficier de l'aide forfaitaire d'un montant de 500€, quel que soit le montant des frais engagés par l'apprenti.e

Pour quels apprentis .

  • Etre âgé d'au moins 18 ans
  • Etre titulaire d'un contrat d'apprentissage en cours d'execution
  • Etre engagé dans la préparation des épreuves du permis de conduire autorisant la conduite des véhicules de catégorie B
  • Ne pas avoir obtenu le permis catégorie B
Aide hébergement en centre de formation de 6 euros/ nuités

Aide restauration en centre de formation de 3 euros/ repas 


Aide au premier équipement jusqu'à  500 euros selon OPCO de référence.


INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES
 

https://travail-emploi.gouv.fr/formation-professionnelle/formation-en-alternance-10751/apprentissage/

 



OBJECTIFS
Le titulaire du certificat d’aptitude professionnelle Cuisine
occupe un poste dans tous types de cuisine
s.
Sous
l’autorité d’un responsable :
- il contribue à la satisfaction de la clientèle de l’entreprise 
- il assure la production culinaire, sa distribution
en mettant en œuvre les techniques spécifiques
à
l’activité 
- il respecte les procédures d’hygiène et de sécurité
en vigueur
- sa pratique professionnelle est
respectueuse de
l’environnement 
- il contribue au bon fonctionnement de l’entreprise.

CONTEXTE PROFESSIONNEL 
Le contexte professionnel se caractérise par :
- une évolution importante des conditions
économiques, technologiques et scientifiques 
- une connaissance des techniques, des produits
et des préparations culinaires nécessitant
une veille
technologique et une optimisation des
pratiques professionnelles 
- une exigence du consommateur, mieux informé,
curieux et à la recherche d’une relation
personnalisée 
- une réglementation exigeante, notamment dans
les domaines de l’hygiène, de la sécurité,
de la santé
et du développement durable 
- une utilisation généralisée des technologies
de l’information et de la communication,
dans les
pratiques professionnelles notamment
dans les échanges avec la clientèle
et les fournisseurs 
- un marché concurrentiel en constante évolution
nécessitant une veille permanente 
- une prise en compte de la santé et du bien-être
de la clientèle dans le respect de l’environnement.


Nos plus!

Chaque période en entreprise  fait l’objet d’un
accompagnement individualisé et d’un bilan régulier
et permanent entre l’entreprise, le CFA - MFR 
et la famille.
La formation est ponctuée de visites d’étude
et d’interventions de professionnels.
Un bilan individualisé est réalisé chaque semestre
avec les Parents (le cas échéant) et l'entreprise .
Le Brevet de Sauveteur Secouriste du Travail
est intégré dans la formation.
L’anglais professionnel est enseigné.

Durée du cycle : 2 années
(1 année pour les
candidats titulaires
d'un diplôme de niveau 3).

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